«Люди ломились, словно во времена талонов»: первый в Эстонии ресторан KFC перестал принимать заказы за час до закрытия

Eesti esimese KFC restorani avamine Ülemiste keskuses.

ФОТО: Mihkel Maripuu

Вчера стали распространяться слухи, что в первом в Эстонии ресторане KFC в день открытия закончились продукты. Сегодня утром руководитель по развитию Apollo Group OÜ Маури Дорбек заверил Postimees, что проблема была совсем иная: открытое в торговом центре Ülemiste представительство просто не предназначено для такого большого количества людей.

По словам Дорбека, поскольку за час до закрытия было не выполнено почти сто заказов, было очевидно, что всех желающих обслужить невозможно. Для того, чтобы выполнить все принятые заказы, было решено за час до закрытия прекратить принимать новые. «Если бы мы приняли еще сотню заказов, мы бы остались на работе на ночь. Количество людей просто не уменьшалось», - рассказывает Дорбек, отмечая, что проблем с продуктами не было.

Дорбек сказал, что возможность обслуживания на предстоящих выходных зависит от того, сколько человек придет. Другими словами: хотя Дорбек надеется на лучшее, нельзя исключать, что в случае аналогичного количества людей некоторые вечерние клиенты могут остаться без заказа. «Мы знали, что интерес к KFC большой, но такое стало для нас сюрпризом», - говорит Дорбек, добавив, что работники Ülemiste KFC последние семь дней до открытия тренировались на кухне, а еще раньше проходили курсы за границей. Просто количество желающих поесть в новом заведении оказалось слишком большим. «Видите сами по фотографиям и видео – такого давно в Эстонии не было, когда люди ломятся, словно во времена талонов», - сказал Дорбек.

Но представитель Apollo Group отметил, что в любом случае они будут пытаться обслужить и большое количество людей до самого закрытия.

НАВЕРХ