Фото и видео: в России в кафе прогремел взрыв

Спасатели в России. Фото иллюстративное.

ФОТО: Gavriil Grigorov/tass/Scanpix

В центре Улан-Удэ в Ethno Cafe, которое располагается на углу Арбата на пешеходной части улицы Ленина, в 8:40 часов утра прогремел взрыв - взрывной волной выбило все стекла и двери, само помещение кафе разрушено, передает Newsru.

Как сообщили в МЧС, посетителей в этот момент в кафе еще не было, внутри находился только персонал. Пострадали 12 человек, семь из них, в том числе 17-летний подросток, который получил 15% ожогов тела, были экстренно госпитализированы. У всех у них контузия, ожоги и травмы. Одна девушка находится в тяжелом состоянии в реанимации - у нее более 40% ожогов тела, сообщает "Байкал-Daily". Пятеро пострадавших работников кафе отказались от госпитализации.

По предварительным данным, сотрудники кафе пришли на работу около восьми часов утра. Начав готовить пищу к открытию заведения, они почувствовали запах газа на кухне. Однако специализированные газовые службы никто не вызвал, работники решили самостоятельно устранить утечку газа из газового баллона, чего им не удалось. Когда концентрация газа на кухне достигла предела, от работающих плит произошло воспламенение и последовал взрыв.

Как рассказала РЕН ТВ одна из очевидцев произошедшего, которая обычно завтракает в этом кафе, в момент взрыва она только подходила к "Этно кафе": "Просто такой мощный взрыв, мощный хлопок. И я вижу, выбегают две девушки. У одной порвана футболка вплоть до лифчика. Все лицо в крови. Она выбегает, орет, стонет от боли".

Следственное управление Следственного комитета России по Бурятии начало доследственную проверку по факту взрыва в Ethno Cafe. Изымается документация, связанная с обеспечением техники безопасности в заведении общественного питания. Территория оцеплена.

НАВЕРХ