"Зенит" взобрался на верхнюю строку таблицы, "Локомотив" крупно проиграл "Спартаку"

rus.postimees.ee
Copy
Партнеры поздравляют Юрия Жиркова с забитым голом в матче против самарских "Крыльев"
Партнеры поздравляют Юрия Жиркова с забитым голом в матче против самарских "Крыльев" Фото: Anar Movsumov/Sputnik

Осечки конкурентов в 14-м туре чемпионата России позволили "Зениту" выйти с 32 очками на единоличное первое место в турнирной таблице.

Сам же "Зенит" в матче с имевшими серию из трех побед подряд "Крыльями Советов" не оплошал: Артем Дзюба, забивший девятый мяч в сезоне, и Юрий Жирков принесли победу и первое место после 14 туров. На второе место вышел "Ростов", также 2:0 победивший "Сочи".

Московский "Локомотив" оставил много сил в матче Лиги чемпионов против "Ювентуса", и на дерби со "Спартаком" "железнодорожников"  не хватило: "Спартак" одержал первую победу при новом главном тренере Доменико Тедеско. Все голы в этой встрече были забиты во втором тайме: сначала отличился Эсекиэль Понсе, а на 79-й и 81-й минутах "Локомотив" добил Йордан Ларссон - 3:0. Победа над "Локомотивом" подняла "Спартак" на седьмое место в таблице.

Еще в одном московском дерби ЦСКА уступил "Динамо" 0:1. У ЦСКА продолжается черная серия - пять матчей без побед во всех турнирах (чемпионат России и Лига Европы), кроме того москвичи не реализовали три пенальти из пяти, которые москвичи били в последних шести встречах.

"Краснодар" не сумел переиграть дома "Оренбург", сыграв вничью 1:1 и занимает четвертую строку в таблице.

Наверх