Нарушающих правила водителей поставят на место: в Эстонии появится система штрафных баллов

Liiklusrikkuja Gonsiori tänaval

ФОТО: Martin Ilustrumm

Нарушители правил дорожного движения в пять раз чаще попадают в ДТП с погибшими и пострадавшими, чем примерные водители, в связи с чем в Эстонии введут систему штрафных баллов для борьбы с нарушителями.

Об этом сообщило в среду Министерство экономики и коммуникаций по итогам состоявшегося 29 октября заседания комиссии по вопросам дорожного движения.

Проанализировав автомобильные аварии за период 2014-2018 годов, Департамент шоссейных дорог пришел к выводу, что неоднократно нарушавшие правила водители попадали в ДТП с погибшими и пострадавшими в пять раз чаще, чем примерные водители.

Комиссия изучила ситуацию в дорожном движении за последние 12 месяцев: с октября прошлого года по сентябрь года нынешнего на дорогах страны произошло 1410 ДТП, в которых пострадали люди. 53 человека погибло. По сравнению с периодом с октябрь 2017 года по сентябрь 2018 года число ДТП сократилось на 4,8%.

"Эти цифры, честно говоря, поразили, - сказал министр экономики Таави Аас. - После этого анализа мы уверены, что нужно серьезно думать о создании системы штрафных баллов".

Система штрафных пунктов, которая позволит дисциплинировать регулярных нарушителей, предусматривает, что за каждое фиксируемое нарушение, в зависимости от степени его тяжести, водитель получает определенное число пунктов, а при превышении максимально допустимой суммы пунктов водитель будет лишен водительских прав, которые впоследствии можно будет вернуть, пройдя тесты для оценки водителя и специальную реабилитационную программу.

На состоявшемся вчера заседании Министерство экономики и коммуникаций также предложило комиссии по дорожному движению внести ясность в закон в связи с появлением в дорожном движении электросамокатов. Обсуждения еще продолжаются, но, скорее всего, электросамокаты смогут и в будущем ездить по тротуарам, а при отсутствии пешеходных дорожек можно будет пользоваться проезжей частью. Будут установлены те же возрастные ограничения, что и в случае с велосипедами. Во время поездки на электросамокате дети младше 16 лет будут обязаны использовать велосипедный шлем. Рядом с пешеходом можно будет двигаться с его скоростью.

Максимальную скорость движения электросамокатов хотят ограничить на отметке 25 км/ч.

НАВЕРХ