МуПо устроила масштабный рейд в одном из районов Таллинна

В Хааберсти во время вечернего рейда проверили владельцев животных и порядок парковки.

ФОТО: Haabersti linnaosavalitsus

Вчера вечером старейшина Хааберсти Андре Ханимяги и представители муниципальной полиции на общем рейде ознакомились с ситуацией с парковкой в Вяйке-Ыйсмяэ.  В том числе, в рамках акции, проследили, придерживаются ли хозяева животных правил содержания собак и кошек, а также прошлись по местам, где поздними вечерами собирается молодежь.

Старейшина Хааберсти Андре Ханимяги отметил, что во время акции вместо штрафов раздавали отражатели и пожелания считаться как при парковке, так и при выгуле животных с другими жителями района. «Приятно отметить, что в результате рейда убедились, что владельцы собак считают уборку за своим животным элементарным делом», - сказал старейшина и добавил, что хоть некоторым хозяевам питомцев и пришлось напомнить о правилах, в общем начатая в районе акция оказала положительное влияние.

По словам старейшины, на общем рейде особое внимание уделили теме организации парковки во дворах Вяйке-Ыйсмяэ и на внешнем и внутреннем кругу на Ыйсмяэ-теэ. «В Вяйке-Ыйсмяэ и так мало парковочных мест, неправильная и не учитывающая нужд других автовладельцев парковка уменьшает количество парковочных мест и мешает безопасности», - подчеркнул Ханимяги и добавил, что совместно с квартирными товариществами и чиновниками проводится анализ установки регулирующих парковку знаков и создание дополнительных парковочных мест.

Вечером также посетили некоторые места, где по имеющимся данным собирается молодежь. «В некоторых случаях пришлось объяснять молодым людям правила поведения», - сказал старейшина и добавил, что в данный момент управа занимается подготовкой к реконструкции новых помещения для районного молодёжного центра. «В следующем году начнем реконструкцию второго крыла здания по адресу Ыйсмяэ-теэ, 24, в котором будет располагаться молодежный центр Хааберсти. Просторные помещения смогут предложить для молодёжи больше возможностей для занятий в кружках и совестного времяпрепровождения», - добавил Ханимяги.

НАВЕРХ
Back