Scania обращается в Государственный суд с жалобой на Таллинн

rus.postimees.ee
Copy
Снимок иллюстративный.
Снимок иллюстративный. Фото: Urmas Luik

Scania Eesti оспорит в Государственном суде результаты тендера по закупке для Таллинна ста автобусов, работающих на газе, передает Postimees.

«С учетом этого большого тендера у нас было четыре спора с Tallinna Linnatranspordi AS (TLT), два раза в комиссии по рассмотрению споров о проведении гостендеров, два раза в административном суде и один раз в окружном суде. Счет 2:2, то есть обе стороны выиграли по два спора», - рассказал Кару.

По оценке главы предприятия, Scania представила лучшее предложение. Тем не менее, победившее в итоге предложение Solaris Bus & Coach S.A было более дешевым, хотя цена является лишь одним из пяти критериев.

«Во-вторых, в ходе споров выяснилось, что в случае автобусов является техобслуживанием, а что ремонтом, например, замена тормозных дисков и шин - это часть обычной работы по техобслуживанию или нет. Таким образом, как административный суд, так и окружной суд согласились с мнением Scania, что TLT ошибочно включило в число обычных работ по техобслуживанию несколько действий, которые к ним не относятся. Безусловно, это важная правовая ясность и для будущих государственных тендеров», - добавил Кару.

«Подводя итог, мы по-прежнему считаем, что наше исключение из тендера со стороны TLT было неоправданным и поэтому мы решили обжаловать решение окружного суда в Госсуде. Мы знаем, что наши газовые автобусы очень качественные, и мы можем очень экономно и оперативно их обслуживать», - сказал глава Scania.

Scania Eesti занимается в Эстонии продажей и обслуживанием автобусов и грузовиков, на предприятии работает более 150 человек. В распоряжении фирмы есть пять центров по ремонту и обслуживанию.

Наверх