Swedbank установил сорок банкоматов нового поколения

Депозитный банкомат нового поколения.

ФОТО: swedbank

Этой весной Swedbank начал обновление своей сети банковских автоматов. На сегодняшний день по всей Эстонии установлено сорок автоматов нового типа с возможностью приема наличных денег. Новая модель банкомата удобнее для пользователя и более надежна – у новых машин меньше сбоев.

По словам руководителя подразделения координирования услуг Swedbank Эде Раагметс, модернизация сети банкоматов так же важна для банка, как и развитие дигитальных каналов, поскольку банкоматы позволяют выполнять и другие операции, такие как проверка остатка на счете или осуществление платежей. «Новые автоматы имеют сенсорный экран, который существенно повышает комфорт для клиента. Не менее важна безопасность – новые машины имеют встроенный козырек над клавиатурой, который не позволяет посторонним видеть набор PIN-кода. Экран автомата также снабжен специальным фильтром, который скрывает информацию от посторонних глаз. Новая модель банкомата также удобна в использовании для клиентов, передвигающихся на инвалидной коляске», – сказала Раагметс.

Депозитные банкоматы являются очень сложными и чувствительными машинами, и большинство сбоев вызвано посторонними предметами, попавшими между банкнотами. «Мы видим, что с появлением новой модели частота сбоев значительно снизилась. Вставлять банкноты в новые аппараты следует вертикально, а вместо денежного лотка установлена корзина, позволяющая легко удалять посторонние предметы, которые могут застрять между банкнотами. Тем не менее, мы рекомендуем клиентам пересчитывать деньги, прежде чем вставлять банкноты в банкомат. Таким образом, клиент может быть уверен, что вводит правильную сумму, и что в пачке нет смятых или поврежденных банкнот», – подчеркнула Раагметс.

Всего у Swedbank 387 банкоматов, около одной трети из которых имеют функцию приема денег. В среднем в банкоматах Swedbank совершается около двух миллионов операций в месяц, 85% из которых – снятие денег и 15% – взнос наличных на счет.

 Установка новых автоматов была начата в местах с наибольшим потоком клиентов, таких как, например, торговые центры и представительства Swedbank. К концу 2021 года планируется заменить остальные 70 автоматов с функцией взноса наличных.

НАВЕРХ
Back