СМИ: Трамп вмешался в британскую политику накануне парламентских выборов

Дональд Трамп.

ФОТО: Manuel Balce Ceneta/AP

В преддверии досрочных выборов в британский парламент президент США Дональд Трамп призвал объединиться премьер-министра Великобритании Бориса Джонсона и инициатора Брекзита Найджела Фараджа. Такой союз позволит гарантировать перспективы расширения торговли между США и Великобританией, заявил Трамп во время выступления в Белом доме в воскресенье, пишет DW.com.

На вопрос, кого он поддерживает в качестве главы британского парламента, Трамп ответил, что Борис Джонсон - правильный человек для этого времени. "Они оба мои друзья. Я думаю, что Борис правильно это сделает. Я бы хотел увидеть, что Найджел и Борис объединились, думаю, это возможно", - заявил президент США.

Фарадж отказался от участия в выборах

Инициатор кампании по выходу Великобритании из ЕС Найджел Фарадж отказался от участия в выборах в парламент. Вместо этого он хотел бы поддержать 600 кандидатов от своей партии по всей Великобритании, сказал политик в интервью Би-би-си.

На прошлой неделе Трамп уже вмешивался во внутреннюю политику Великобритании. Так, в интервью он заявил, что лидер лейбористов Джереми Корбин очень плох для Великобритании.

Досрочные выборы в британский парламент пройдут 12 декабря

Британский парламент принял закон о проведении досрочных парламентских выборов 12 декабря. С помощью этой инициативы Борис Джонсон надеется добиться одобрения нового договора о выходе Соединенного Королевства из состава ЕС, согласованного им ранее с Брюсселем. На данный момент партия консерваторов, лидером которой является Джонсон, не имеет большинства в британском парламенте.

НАВЕРХ