На свалке мусорного короля Ида-Вирумаа царит настоящий бардак

Свалка Вяэтса. Снимок иллюстративный.

ФОТО: Dmitri Kotjuh/ Järva Teataja

Предоставление ложных данных, нарушение требований комплексного экологического разрешения, несчетное количество отходов на территории свалки и пожары - так можно охарактеризовать принадлежащую семье Осипенко свалку в Ида-Вирумаа, пишет Äripäev.

Более 98 процентов фирмы Ekovir OÜ, которая осуществляет перевозку отходов в нескольких местах по всей Эстонии и управляет свалкой Уйкала в волости Тойла, принадлежит супруге Николая Осипенко, именуемого королем коммунального бизнеса Ида-Вирумаа, Наталье Осипенко.

При более пристальном рассмотрении открывается ужасающая картина ведения дел на свалке Уйкала: например, за последние пять лет там произошло более десяти пожаров.

Подробнее читайте в Äripäev.

Николай Осипенко известен своими многочисленными играми в кошки-мышки с прокуратурой. Так, находившиеся под его контролем фирмы были удалены из коммерческого регистра или поменяли названия. Таким нехитрым трюком Осипенко отвел свои предприятия из-под огня, оставив прокуратуру с носом. И хотя подобная лазейка в законе уже давно известно, государство до сих пор не приняло никаких действий в сторону решения этой проблемы.

НАВЕРХ