Строительная фирма объяснила обрушение навеса на автовокзале в Йыхви ошибками в проекте

Обрушение крыши автовокзала в Йыхви.

ФОТО: Идаский спасательный центр

По оценке ведущей строительство навеса на автовокзале в Йыхви фирмы, обрушение конструкций на стройке в первой половине октября связано с ошибками в проектировании обрешетки.

После несчастного случая на производстве 8 октября, когда при обрушении строящегося навеса пострадали двое рабочих, Йыхвиская волостная управа начала государственную надзорную процедуру, запросив проектную документацию на строительство навеса у подрядчика и организации, осуществляющей технический надзор заказчика. В запросе отмечается, что в павильоне ожидания автовокзала будут оказываться предназначенные для общественности услуги, и речь идет о существенном общественном интересе, пишет Rus.ERR.

«В качестве разъяснения можно сказать, что одна и, по моему мнению, единственная причина обрушения в ходе работ по бетонированию заключалась в неправильном расчете нагрузок на обрешетку. Фактическая ситуация с нагрузкой в ходе бетонирования оказалась сложнее, чем предполагалось (помимо вертикально действовавших нагрузок, были и горизонтальные нагрузки), что вызвало нестабильность составленной в соответствии с проектом обрешетки», - объяснил руководитель строительных работ из компании East Capital Real Estate Ааре Хоммик.

НАВЕРХ