Пыхья-Таллинн приглашает юных экстремалов на бесплатные тренировки

Тренировки юных экстремалов в Пыхья-Таллинне

ФОТО: Александр Гужов/ управа Пыхья-Таллинна

Управа Пыхья-Таллинна запустила новую серию бесплатных тренировок для юных экстремалов. В проекте задействованы районные молодежные работники и специалисты по экстремальным видам спорта, которые не только научат детей ездить на трюковых самокатах и скейтбордах, но и донесут до них необходимую информацию о безопасности дорожного движения, сообщает Raepress.

По словам старейшины Пыхья-Таллинна Пеэтера Ярвелайда, проект является продолжением тренировок по экстремальным видам спорта, которые проходили на на протяжении всего лета по четвергам на площади Пельгулинна. Занятия пользовались такой популярностью, что их решено было возобновить.

«В непринужденной, игровой обстановке детям будут рассказывать об опасности использования наушников и мобильных телефонов во время движения, о необходимости носить отражатели, о правилах поведения в скейт-парках. Детям объяснят, зачем нужен шлем и наколенники, и, конечно же, научат кататься на трюковых самокатах и скейтбордах», - сказал Ярвелайд.

Тренировки будут проходить в новом коплиском скейт-парке и в помещениях расположенного рядом Пыхья-Таллиннского молодежного центра. В недавно построенном скейт-парке есть различные зоны и аттракционы различной сложности – как для продвинутых экстремалов, так и для начинающих. Однако сейчас погода не располагает к катанию по крутым рампам, поэтому лучше отложить посещение скейт-парка до весны.

Первые занятия уже состоялись, в них приняли участие учащиеся пыхья-таллиннских школ. До конца ноября пройдет еще несколько тренировок. Чтобы принять в них участие, необходимо написать по адресу: kaia.kask@tallinnlv.ee.

Поскольку не все родители в состоянии купить своим детям необходимое снаряжение, районная управа приобрела несколько трюковых самокатов и скейтбордов, а также шлемы и прочие средства защиты. Их можно будет использовать во время тренировок.

Проект запущен в сотрудничестве с НКО «Кеэрдтрепп», Центром молодежной работы Эстонии и Министерством образования и науки.

НАВЕРХ