Министерство создаст новую рабочую группу для разработки программы обучения в детсадах

Детский сад. Иллюстративное фото.

ФОТО: Eero Vabamägi

Нынешняя версия учебной программы для детского сада, конечно же, не будет утверждена, и для разработки новой программы будет создана новая рабочая группа, сказала вице-канцлер Министерства образования и науки по вопросам общего образования, языка и молодежной политики Кристи Винтер-Немвальтс, передает Rus.ERR.

Подготовленная Министерством образования и науки программа обучения в детских садах подверглась резкой критике со стороны как родителей детей, так и воспитателей и педагогов детских садов.

На прошлой неделе преподаватели Тартуского и Таллиннского университетов направили письмо в Министерство образования, в котором выразили недовольство процессом разработки рабочей версии "Государственной учебной программы детского сада" и содержанием документа, противоречащим правам человека.

Винтер-Немвальтс сказала ERR, что это обращение преподавателей университетов было самым значимым из полученных отзывов. Она отметила, что все отзывы будут учтены в последующем процессе и нынешний рабочий вариант в его нынешнем виде не будет оформлен в виде программы.

НАВЕРХ