Юферева-Скуратовски сомневается, что Кальюлайд стоит ехать в Москву на 9 мая

Мария Юферева-Скуратовски

ФОТО: Mihkel Maripuu

Стоит ли президенту Кальюлайд ехать в Москву на 9 мая? «Я не знаю, если это вызовет больше внутренних напряженностей для Эстонии, то, может быть, не стоит ехать. Но если общественное мнение к этому готово, то почему нет», – сказала центрист и депутат Рийгикогу Мария Юферева-Скуратовски, которая недавно была назначена руководителем эстонской делегации в Парламентской ассамблее Совета Европы (ПАСЕ).

В передаче ERR «Otse uudistemajast» Юферева-Скуратовски сказала, что следует взвесить, что визит Кальюлайд в Москву может дать Эстонии с точки зрения этих двухсторонних отношений.

«Следует подумать, что это даст Эстонии — Эстония выиграет или это вызовет внутригосударственный скандал», – сказала она, добавив, что большинство политический партий, кроме Центристской, против поездки министра.

На вопрос, следует ли премьер-министру Юри Ратасу встречаться со своим российским коллегой Дмитрием Медведевым, Юферева-Скуратовски тоже не дала четкого ответа, но призвала не поднимать больше тему компенсации ущерба от советской оккупации и не требовать ее от России, что делает министр иностранных дел Урмас Рейнсалу ("Отечество").

НАВЕРХ