Борец с допингом предрек России "самые серьезные санкции"

Хайо Зеппельт.

ФОТО: Stanislav Krasilnikov/Stanislav Krasilnikov/TASS

Хайо Зеппельт, журналист занимающийся расследованиями в сфере допинговых нарушений, выступил с заявлением, в котором указал, что Россию могут ждать в ближайшее время санкции со стороны Международного антидопингового агентства.

Журналист немецкого канала ARD в Твиттере заявил, что в российской саге о допинге несмотря на заявления российской стороны еще рано ставить точку. По словам Зеппельта, в ближайшие дни в отношении российской стороны могут быть применены серьезные санкции. Зеппельт написал, что в деле о возможной манипуляции с базой данных РУСАДА появились новые отягчающие обстоятельства. В том случае, если подозрения в новых нарушениях подтвердятся, Россию могут отстранить от Олимпийских игр.

Зеппельт и ранее высказывал мнение, что российский спорт необходимо полностью изолировать от международных соревнований. Однако по словам представителей ВАДА, ответы на все интересующие Международное антидопинговое агентство вопросы были от России получены и решение о каких-либо санкциях в отношении России будет вынесено до конца текущего года.

НАВЕРХ