Фанаты Apple заставили DxOMark поменять правила тестирования камер смартфонов

iPhone 11.

ФОТО: ATHIT PERAWONGMETHA/REUTERS

Так уж случилось, что именно DxOMark сегодня является фактически единственной лабораторией, которая проводит тестирование камер смартфонов и составляет соответствующий рейтинг.

Для многих поклонников мобильного фото и видео именно оценка DxOMark является одной из определяющих при выборе своего следующего смартфона, поэтому большинство производителей старается, чтобы их камерофоны заняли как можно более высокие места в рейтинге.

Опубликованный на этой неделе обзор Apple iPhone 11 Pro Max показал, что смартфон набрал 117 баллов (124 за фото и 102 за видео). Это поставило его на третье место после Huawei Mate 30 Pro и Xiaomi Mi Note 10, пишет Ixbt.com.

Фанаты Apple заставили DxOMark поменять правила тестирования
 

Однако пользователи возмутились тем фактом, что специалисты DxOMark тестировали видеозапись только в режиме 1080р при 30 кадрах в секунду, но это никак не отражает настоящие возможности видеокамеры смартфона. В DxOMark отметили, что по умолчанию iPhone 11 Pro Max записывает видео со скоростью 30 кадров в секунду с разрешением 1080p.

Позже они признали, что режим 4K в современных смартфонах присутствует не просто так. Поэтому начиная с 1 ноября 2019 года во всех видео-тестах DxOMark и при испытании фронтальных камер будут использоваться лучшие настройки качества видео, независимо от того, является ли эта настройка режимом по умолчанию.

НАВЕРХ