Тяжелое ДТП в Нарве привело к гибели пешехода
Дополнено в 18:45!

Полицейский автомобиль.

ФОТО: Urmas Luik

Сегодня, 9 ноября, около 16:30 на улице Креэнхольми в Нарве произошло тяжелое ДТП: пожилая женщина, переходившая дорогу по нерегулируемому пешеходному переходу, попала под машину.

Медики приложили все усилия, чтобы ее спасти, но травмы были настолько серьезными, что потерпевшая скончалась по дороге в больницу.

Полиция установила, что за рулем совершившего наезд автомобиля Peugeot находился 73-летний мужчина. Он был трезв и имел водительские права.

По словам старшего патрульной смены в Нарве Олега Конорева, несмотря на то, что пешеходный переход был освещен, на улице было дождливо и пасмурно, что в любом случае сокращает поле видимости участников дорожного движения. «Переходившая дорогу женщина была в темной одежде. Для водителя и пассажира автомобиля, ехавшего по прямому участку дороги, она стала заметна лишь тогда, когда было слишком поздно», - описал полицейский.

По словам Олега Конорева, в темное время суток главная опасность для водителей преимущественно связана с ограниченной видимостью. «Точные обстоятельства произошедшего устанавливаются, но, например, мокрое от дождя стекло, изношенные дворники и запачканные фары являются для водителя факторами риска, которые ограничивают видимость», - объяснил он. Полиция напоминает, что пешеходы обязаны носить отражатели, это необходимо для спасения их жизней.

«Поскольку в ближайшее время погодные условия станут только сложнее, полиция призывает всех участников дорожного движения к внимательности. Скачки температуры делают дороги скользкими, а снег, мокрый снег и метель ограничивают видимость», - сказал Конорев и добавил, что автомобиль должен быть подготовлен к езде поздней осенью и зимой.

Для установления деталей произошедшего в Нарве ДТП полиция начала уголовное производство.

НАВЕРХ