Смотрите рейтинг русских школ по результатам госэкзаменов!

Экзамен по эстонскому в таллиннской школе.

ФОТО: Mihkel Maripuu

В рейтинге русских школ за 2019 год лидирует частная гимназия Сакала. На втором месте расположился Нарвский языковой лицей. Таллиннская гуманитарная гимназия замыкает тройку лучших.

 

Экзамен по эстонскому языку как неродному лучше всего сдали русские учащиеся Тапаской гимназии. Частная гимназия Сакала оказалась по этому показателю на втором месте. Талиннская гуманитарная гимназия заняла почетное третье место, став по этому показателю лучшей из таллиннских муниципальных школ.

Результат учеников гимназии Сакала по английскому языку впечатляет. Средний балл учеников по этому иностранному языку составил ровно 100 баллов. Это наилучший результат среди русских школ.

По результатам экзамена по математике гимназия Сакала все же уступила первое место Нарвскому языковому лицею, средний балл учеников которых составил 93,7 баллов. А Тапаская гимназия обогнала частную гимназию Сакала по результатам экзамена по эстонскому языку как неродному только на 0,5 балла, то есть средний балл учеников Тапаской гимназии составил 94 балла.

Четвертое место в рейтинге заняла Таллиннская тынисмяэская реальная школа, ученики которой в среднем получили более 80 баллов по эстонскому языку и математике, а вот результаты экзамена по английскому языку в среднем едва дотянули до 70,7 баллов.

Самый низкий средний балл за все три госэкзамена получили ученики Нарвской православной гуманитарной школы (61,9), причем средний балл за экзамен по английскому составил всего 2,5 балла. Но худший показатель за экзамен по английскому у Кейлаской общей гимназии — всего 1,6 балла.

Самый низкий средний балл за госэкзамен по математике у учеников Таллиннской школы обслуживания (8) и Таллиннской строительной школы (10). У второй школы еще и самый низкий средний балл по результатам госэкзамена по эстонскому языку как неродному – 30,6 балла.

 
НАВЕРХ