Фото и видео: во Франции произошло сильное землетрясение
Пострадали люди, повреждены сотни домов

Землетрясение во Франции.

ФОТО: JEFF PACHOUD/AFP/Scanpix

11 ноября в южной половине Франции зафиксировано сильное для материковой части страны землетрясение. Вначале сообщалось о подземном толчке магнитудой 5,4, затем сейсмологи скорректировали данные, уменьшив ее до 4,9. Его эпицентр находился в 2 км к юго-западу от коммуны Рошмор в департаменте Ардеш, а гипоцентр - на глубине 10 км, сообщает Newsru со ссылкой на Европейско-Cредиземноморский сейсмологический центр (EMSC).

В результате землетрясения есть разрушения. Пострадали четыре человека. В коммуне Монтелимар департамента Дром один человек получил серьезные травмы, упав со строительных лесов. Его госпитализировали. Префектура департамента Ардеш ранее сообщила о трех пострадавших, получивших легкие травмы, передает RFI.

Подземные толчки ощущались на обширной территории: от Лиона до Монпелье. Особенно пострадал населенный пункт Ле-Тей в департаменте Ардеш. Местные власти рекомендовали жителям этой коммуны не заходить в здания из-за угрозы обрушения.

Согласно заявлению мэра Ле-Тей, которое приводит радио France Bleu, повреждены около 200 домов, трещины появились и на лестнице здания мэрии. 

"Крупного ущерба пока не зафиксировано, - информирует, в свою очередь, префектура департамента Дром. - Нынешняя ситуация не требует никаких особых мер предосторожности, за исключением отдельных решений местных властей".

По информации Franceinfo, на атомных электростанциях "Трикастен" и "Крюа", которые находятся недалеко от эпицентра землетрясения, повреждений не зафиксировано.

НАВЕРХ