В Китае двое человек заболели чумой

Фото иллюстративное.

ФОТО: TYRONE SIU/REUTERS/Scanpix

В Пекине зафиксировали два случая заражения чумой легочной формы. Это уже второй случай заболевания в Китае в этом году, пишет Postimees.

Заболевание выявлено в районе Чаоян на востоке центральной части Пекина у двух жителей автономного района Внутренняя Монголия. Оба инфицированных находятся в больнице района Чаоян, их лечат. Также администрация города применила необходимые методы остановки распространения заболевания.

Чумная бактерия Yersinia pestis может иметь три формы — бубонная, кожная и легочная. Последняя форма чумы самая тяжелая и без лечения приводит к летальному исходу. В мае этого года в Китае от бубонной чумы умерла пара родом из Монголии. Супруги заболели после того, как съели сырые почки сурка, которые местные используют в качестве средства народной медицины.

Легочная чума передается людям от зараженных животных (преимущественно грызунов), а также через укусы блох, приводя к бубонным формам инфекции, и от зараженного инфекцией человека при личных контактах. В настоящее время чума лечится антибактериальными средствами, для профилактики инфекции проводится вакцинация.

НАВЕРХ