Видео: роскошное поместье короля Бельгии на Лазурном берегу наконец продано!

ФОТО: Savills

На Лазурном Берегу Франции за 200 миллионов евро продали поместье Les Cedres («Кедровая вилла»). Долгое время поместье считалось самым дорогим объектом недвижимости в мире. Об этом сообщается в пресс-релизе международной риелторской компании Savills, которая выступила эксклюзивным агентом в данной сделке, передает РБК.

Вилла общей площадью 1672 квадратных метров расположено на участке в 14,2 га в престижном районе Французской Ривьеры на мысе Сен-Жан-Кап-Ферра, округ Ницца. Одним из первых владельцев поместье был король Бельгии Леопольд II (1835–1909). В 1924 году виллу продали известному производителю спиртных напитков Александру Марнье-Лапостолю. Его семья в течение 80 лет выращивала здесь экзотические растения и создала ботанический сад площадью 14 га.

В 2016 году виллу приобрела компания Societe des Produits Marnier Lapostolle, входящая в концерн Campari Group. Она же позже и выставила Les Cedres на продажу, объяснили риелторы. Покупателя поместья в Savills не называют.

Помимо ботанического сада, на территории поместья имеются большой бассейн, конюшня и пруд. Внутри четырехэтажного особняка 14 спален, роскошные исторические интерьеры, мраморные камины, стены украшают картины XIX века, на потолках — хрустальные люстры, а библиотека насчитывает около трех тысяч книг. С террасы на крыше особняка открывается вид на море с одной стороны и Альпы — с другой.

В 2017 году Bloomberg назвал поместье Les Cedres самой дорогой частной жилой недвижимостью, выставленной на продажу за всю историю. Тогда Societe des Produits Marnier Lapostolle оценивала свою собственность в 350 млн евро. 

НАВЕРХ