Мистический инцидент в порту: парковочный аппарат оказался в долгу перед клиентом

Чек из парковочного автомата.

ФОТО: Erakogu.

Неделю назад на парковке Таллиннского пассажирского порта произошел странный инцидент: парковочный автомат выдал клиенту чек с уведомлением, что в прямом смысле останется должен ему.

Это случилось 8 ноября на платной парковке портового рынка, где клиент, который должен был заплатить за парковку 1,5 евро, ввел в автомат купюру достоинством в пять евро. Автомат вернул ему лишь два евро, пишет Postimees.

«Смотрю, ищу и эээ... Где еще мои 1,50 евро? Стоявший за мной мужчина тоже осматривает автомат, берет чек, который мне выдала машина, и мы оба ахаем от удивления: платная парковка, оператором которой является Citypark, должна мне 1,50 евро и даже признает это», - описал ситуацию в социальных сетях клиент.

Человек остался в недоумении, поскольку не знал, как получить свои деньги, и никто не мог ему помочь. Кроме того, клиент предположил, что поскольку парковка находится в районе порта и, в первую очередь, предназначена для туристов, использование такого автомата может являться для предприятия хитрым способом дополнительного заработка.

«Что сделает турист в такой ситуации? Махнет рукой», - предположил герой этой статьи.

По словам представителя Citypark Eesti OÜ, загвоздка заключалась в том, что в парковочном аппарате закончились разменные деньги, что происходит максимум три-четыре раза в год. В такой ситуации клиент должен обратиться в фирму и предъявить чек, после чего недостающая сумма будет переведена ему на счет. Пока он этого не сделал.

НАВЕРХ