Выходцы из Эстонии и с Украины упали на машине в воду и погибли
Добавлен комментарий МИД Эстонии!

Спасатели в Германии. Фото иллюстративное.

ФОТО: Marvin Koss/imago images/onw-images/Scanpix

В Германии в Гамбурге в среду в упавшем в водохранилище автомобиле погибли двое молодых людей, один из них родом из Эстонии, а другой –  с Украины, пишет Postimees.

Упавший в воду автомобиль обнаружил в среду около 23 часов проезжавший мимо водохранилища водитель грузовика. Volkswagen Golf на повороте вылетел с дороги и упал в воду с пятиметрового обрыва. Автомобиль перевернулся на крышу, из воды торчала только задняя часть машины.

Водолазы вытащили из машины два трупа. Полиция установила, что погибли 29-летний выходец из Эстонии и 30-летний выходец с Украины. Водолазы также проверили дно водохранилища, но больше никого не нашли, передает NTV.

Полиция установила, что упавший в воду Volkswagen принадлежит работающей в Берлине и занимающейся арендой фирме. Во вторник полиция получила сообщение, что этот автомобиль угнан.

Полиция выясняет, почему автомобиль упал в водохранилище. Поскольку во вторник в этом районе была околонулевая температура, один из вариантов, что на дороге образовался лед.

Полиция расследует обстоятельства случившегося.

Пресс-секретарь Министерства иностранных дел сказал Postimees, что им известно о смерти гражданина Эстонии в Германии. Будет ли Эстония в связи со случившимся оказываться консульскую помощь, представитель МИД не смог прокоментировать. «Исходя из защиты личных данных и обстоятельства, что такие случаи являются деликатными, Министерство иностранных дел не может раскрывать данных по конкретным случаям консульской помощи», - сказал он.

НАВЕРХ