В Таллинне обнаружена плантация конопли

Конопля.

ФОТО: URMAS LUIK / PRNPM/EMF

Сегодня служба по борьбе с наркопреступлениями и организованной преступностью Пыхьяской префектуры провела обыск в Пыхья-Таллинне и конфисковала 62 больших растения и 650 саженцев конопли.

Владельцы плантации конопли ранее утверждали ранее, что выращивают CBD-коноплю, не содержащую наркотического вещества. Но проведенное Институтом судебной экспертизы Эстонии исследование показало, что эти растения содержат нарковещества THC больше допустимой нормы.

Руководитель службы криминального бюро Пыхьяской префектуры Райт Пикаро сказал, что люди, которые желают выращивать коноплю с сельскохозяйственными целями, должны четко следовать действующим правилам и использовать разрешенные семена.

"Полиция вмешивается в ситуацию всегда, когда у нас есть основание полагать, что конопля выращивается не с сельскохозяйственными целями и содержание THC может быть выше разрешенного, и за этим следует уголовное производство. Мы должны быть уверены, чтобы под вывеской так называемой промышленной конопли преступники не занимаются наркобизнесом и таким образом не влияют пагубно на реноме добропорядочных фирм, честно занимающихся сельским хозяйством", - добавил Пикаро.

Окружной прокурор Райго Аас разъяснил, что сначала обнаруженные растения направят на проверку и после того, как придут результаты, будет принято решение о дальнейшем ходе производства.

Для выяснения всех обстоятельств начато уголовное производство на основании статьи Пенитенциарного кодекса о незаконном выращивании конопли.

НАВЕРХ