Есть желающие? Волость примет на работу Деда Мороза

Дед Мороз. Фото иллюстративное.

ФОТО: Lilli Tölp

Волостная управа Пыльтсамаа ищет Деда Мороза, задачей которого будет в декабре по воскресеньям в центре Пыльтсамаа в Роозисааре принимать гостей и выслушивать рождественские пожелания людей, пишет Tartu Postimees.

Представительница волостной управы Пыльтсамаа Керсти Виггор сказала, что волость впервые пробует запустить в Роозисааре маленькую рождественскую комнату, где в декабре в каждое воскресенье был бы на месте Дед Мороз.

«Там есть маленький домик и мы также снабдили Роозисааре красивым светом, поэтому подумали, что это могло бы стать местом, куда приходили дети перед Рождеством встретиться с Дед Морозом», - сказала Виггор. Она отметила, что идея поступила от одного жителя Пыльтсамаа, у которого есть дети и который подумал, что было бы прекрасно, если бы в Пыльтсамаа появилась возможность встретиться с Дед Морозом.

Волость не требует от кандидатов опыта работы. «Главное, чтобы у него было искреннее желание работать», - добавила Виггор. Костюм при необходимости волость тоже готова предоставить.

За несколько дней с волостью уже связались несколько кандидатов. «К сожалению, это активные Деды Морозы, у них есть свои обязательства, поэтому нескольким кандидатам не подошел наш график, но, к счастью, еще есть время», - сказала Виггор.

НАВЕРХ