Видео: если вы узнаете человека в маске, немедленно свяжитесь с полицией

18 ноября два продавца сообщили в полицию, что в разных районах Пайде ночью через окно в магазины вломились злоумышленники и украли наличные. Воры действовали умело и смогли спрятаться от камер наблюдения. Оба преступления обнаружили пришедшие утром на работу продавцы, передает Järva Teataja.

Жертвами этих бандитских налетов стал магазин-кафе "Анна" в деревне Анна, находящееся у шоссе Таллинн-Тарту и магазин рабочей одежды в поселке Роозна-Аллику Niine TKV.

Под покровом темноты вор вломился в магазин-кафе в Анна через окно на террасе.

ФОТО: SUZANNE PLUNKETT/REUTERS

В оба магазина неизвестные проникли через окна и вынесли найденные в магазине наличные. Из магазина в Анна вор для храбрости прихватил с полок несколько бутылок алкоголя.

По словам продавца, сначала он забрал две кассы. Когда он позже обнаружил, что они пустые, вернулся в магазин и стал обшаривать подсобку. Там он обнаружил 800 евро наличными и поспешил скрыться, потому что в подсобке сработала охранная сигнализация.

Из магазина рабочей одежды в Роозна-Аллику вор также вынес наличные: по словам владельца, около ста евро.

Потерпевшие обратились в полицию, из магазина, находящегося в Анне, были переданы записи с камеры наблюдения. На записях видно, что вор знает о присутствии камер и прячет свою лицо под платком или маской.

Старший участковый Пайдеского отделения полиции Прийт Сеэрд сказал, что, к счастью, вторжения в магазины не очень распространены, но в определенное время происходят волнообразно. «Особенно, когда на улице темнота, под покровом которой удобно действовать незаметно», - сказал он.

Сеэрд отметил, что в свете недавних происшествий всем владельцам магазинов стоит подумать о безопасности немного больше. Может быть, около магазина стоит оставлять на ночь свет, пригодится сигнализация и присутствие камер слежения. «И конечно, в магазине нельзя оставлять на ночь большое количество наличных», - предупредил он.

Полиция просит помощи общественности в установлении личности человека, совершившего кражу в магазине в Ярвамаа.

В деревне Анна, Пайде, 18 ноября в 1:30 неизвестный пробрался в магазин через окно и, по первоначальным данным, украл из кассы около 800 евро.

Полиция просит всех, кто мог той ночью в деревне Анна в районе магазина видеть или слышать подозрительные передвижения или узнает человека на видео, позвонить по номеру 5346 999 или написать э-мейл на адрес laane.vihje@politsei.ee.

НАВЕРХ