Велосипеды в тартуском прокате «переобуют» в зимние шины

Велосипеды с зимними шинами.

ФОТО: Tartu linnavalitsus

Со среды используемые в прокате обычные велосипеды в Тарту будут «переобуты» в зимние шины, что позволит использовать их и в зимние месяцы.

Об этом BNS сообщила во вторник пресс-служба мэрии Тарту, по данным которой 250 обычных велосипедов, используемых в городе в прокат, со среды будут оснащены зимними шинами, что позволит передвигаться на велосипедах и зимой. Сдаваемые в прокат электровелосипеды останутся в Тарту на ходу до первых круглосуточных морозов.

По словам заведующего отделом городского транспорта Романа Меэкса, ведающего вопросами велопроката, одни только зимние шины, конечно, не удержат велосипед в равновесии на скользкой дороге. «В зимних условиях, особенно в гололедицу, все в конечном итоге зависит от навыков самого велосипедиста. И конечно, зимой, как и в остальные времена года, ношение шлема — одно из условий личной безопасности», - отметил Меэкса.

500 электровелосипедов, которыми также сейчас еще можно пользоваться в Тарту, будут в ходу до первых устойчивых морозов. С наступлением холодов их поставят на стоянку до весны, поскольку в холода аккумуляторы электровелосипедов очень быстро разряжаются и могут выйти из строя.

Прокат обычных и электровелосипедов в Тарту открылся 8 июня этого года. На сегодня жители и гости города проехали на велосипедах в прокат в общей сложности 1,88 млн километров.

НАВЕРХ