Полиция: угрожавшие Кае Каллас находятся в Швеции

Кая Каллас.

ФОТО: Mihkel Maripuu

По данным полиции, угрожавшие председателю Партии реформ Кае Каллас лица могут находиться в Швеции, пишет Postimees.

Как сообщил пресс-секретарь Пыхьяской префектуры Кристьян Лукк, по данным полиции, связанные с угрозами лица сейчас скрываются в Швеции. «В настоящий момент мы так считаем», - сказал Лукк.

Глава Кесклиннаского отделения полиции Таллинна Кайдо Саарнийт сказал Postimees, что, согласно имеющейся информации, предполагаемый автор угрозы находится не в Эстонии. «Оценивая непосредственную угрозу, мы также рассмотрели содержание отправленных сообщений и возможность их фактической реализации, а также предыдущие публикации в социальных сетях, сделанные с этого аккаунта. Мы будем продолжать пытаться связаться с человеком, который написал пост», - сказал Саарнийт.

Саарнийт отметил, что когда человеку угрожают в Интернете или в разговоре и человек опасается за свою жизнь или здоровье, нужно обязательно сообщать об этом в полицию. «Сам факт того, что человек обращается в полицию, показывает, что его беспокоят полученные им сообщения. Задача полиции - выяснить обстоятельства инцидента, мы проверяем обстоятельства и в том случае, когда уголовное дело не возбуждают », - сказал начальник полиции.

«Угрозы убийством, нанесением вреда здоровью, порчей или уничтожением материального имущества наказуемы, если они представляют реальную угрозу или если есть основания полагать, что угроза может быть реализована», - добавил Саарнийт.

НАВЕРХ