Приятного аппетита! Читатель увидел на продуктовых полках в Maxima грызуна

«По полкам магазина Maxima, расположенного на Тартуском шоссе в Таллинне, разгуливают крысы», - именно такими словами сопроводил присланный в редакцию видеоролик читатель Rus.Postimees.

На ролике четко видно, как по полкам с продуктами бегает грызун. Знающие люди утверждают, что это все же не крыса, а мышь, но менее неприятной этот факт ситуацию не делает. Ролик мы переслали в пресс-службу Maxima Eesti OÜ, попросив прокомментировать ситуацию и рассказать, как известная и популярная торговая сеть борется с вредителями.

Руководитель по обслуживанию Maxima Eesti Владислава Грюнтал сказала, что у предприятия Maxima Eesti OÜ для борьбы с вредителями заключен договор с соответствующими фирмами, которые регулярно проводят проверки в магазинах Maxima – минимум шесть раз в год, а при необходимости и чаще. «Дополнительно в магазинах каждый день проверяют наличие следов жизнедеятельности вредителей и при необходимости сразу вызывают на место борющуюся с ними службу», - объяснила представитель сети и добавила, что служба была вызвана сразу, как только Maxima получила жалобу нашего читателя.

По словам Грюнтал, все товары, на которых были замечены следы вредителей, или их передвижение, подлежат уничтожению: «Согласно плану самоконтроля магазинов применяются и иные профилактические меры во избежание доступа вредителей, например, внешние двери нужно держать закрытыми, если же в стене обнаруживается дыра, ее нужно тут же заделать, а товар размещается в стороне от этой стены».

НАВЕРХ