Французский автогигант расстался с миром автоспорта

Гоночный "Ситроен" Эсапекки Лаппи

ФОТО: GEOFF CADDICK / AFP

Себастьян Ожье перешел из "Ситроена" в "Тойоту", вынудив французского автогиганта отказаться от участия в раллийном чемпионате мира, передает Postimees.

Положение "Ситроена", по оценкам экспертов, сложное. Сегодня было созвано экстренное совещание для обсуждения перспектив следующего сезона. "Ситроен" и ранее заявлял, что в раллийном чемпионате автопроизводитель останется только до 2022 года, но пошли слухи о том, что "Ситроен" не будет участвовать в раллийном чемпионате уже в следующем сезоне.

Все началось с того, что после ухода Оття Тянака в "Хендай" боссы "Тойоты" обратили внимание на лидера "Ситроена", Себастьяна Ожье. Контракт француза действует с "Ситроеном" еще год, но в нем есть пункт, который позволяет при определенных условиях перейти в другую команду. По данным финских СМИ, Ожье в конце этой недели подпишет контракт с японской командой.

Сегодня были отменены тесты Citroën C3 WRC, в которых должен был участвовать Эсапекка Лаппи, и именно положение Лаппи, если "Ситроен" откажется от раллийного чемпионата, окажется самым сложным: вакансий в раллийном мире практически нет, поэтому финн может лишиться работы.

После окончания собрания раллийная команда "Ситроена" объявила, что лидер-пилот конюшни воспользовался правом перейти в другую команду и подписал контракт с "Тойотой", а поскольку топ-пилотов на рынке нет, то "Ситроен", принял решение отказаться от участия в сезоне-2020 чемпионата мира по ралли.

НАВЕРХ