Перемены на эстонском авторынке: у продавца марок Citroën и Honda меняется собственник

Автосалон Veho.

ФОТО: Veho

Один из крупнейших в Скандинавии и странах Балтии продавцов автомобилей – компания Veho – продает входящей в концерн Bassadone Automotive Nordic компании Auto-Bon OY свое дочернее предприятие Veho Eesti AS, занимающееся в странах Балтии продажей и обслуживанием автомобилей Citroën, а в Эстонии автомобилей Honda.

«Эта сделка позволяет нам сфокусироваться на приобретении компании Silberauto и ее развитии в странах Балтии, а также на представлении и розничных продажах автомобилей Mercedes-Benz», - сказал руководитель Veho в странах Балтии Кеннет Найман.

Учрежденная в 1939 году финская компания Veho помимо Финляндии действует также в Швеции и странах Балтии. Предприятие было создано в качестве партнера Mercedes-Benz и эта марка по-прежнему занимает центральное место в стратегии Veho.

Коммерческая деятельность Veho включает широкий спектр связанных с транспортом услуг и решений – от легковых автомобилей до тяжелых грузовиков. В прошлом году оборот предприятия достиг 1,2 миллиарда евро, причем пятая часть оборота пришлась на Швецию и страны Балтии.

Входящая в концерн Bassadone Automotive компания Auto-Bon OY импортирует и продает в Финляндии легковые автомобили и микроавтобусы Citroën и Peugeot, а также запасные части и дополнительное снаряжение для них. Действующее в Эстонии предприятие Auto-Bon OÜ представляет и продает автомобили Peugeot.

Компания Veho Eesti была основана в 1992 году. Предприятие импортирует легковые и коммерческие автомобили Citroën в Эстонию, Латвию и Литву, а также занимается розничными продажами автомобилей Honda в Таллинне. В прошлом году оборот Veho Eesti составил 74 миллиона евро. На предприятии работает 121 человек.

По соглашению сторон стоимость и прочие детали сделки являются конфиденциальными. Сделка вступит в силу после ее одобрения департаментами конкуренции стран.

НАВЕРХ