Tesla представила пуленепробиваемый электропикап Cybertruck, но тот не выдержал даже простого испытания

Elon Musk ja purustatud klaasidega Cybertruck

ФОТО: FREDERIC J. BROWN/AFP

Elon Musk esitles eile õhtul Californias Tesla kauaoodatud elektriveokit nimega Cybertruck, kuid piinliku vahejuhtumina purunesid selle «purunematud» klaasid laval demonstratsiooni käigus.

Корпус машины сделан из сверхпрочной холоднокатаной нержавеющей стали, а его стекла бронированы, подчеркивают в компании. При этом в ходе презентации произошел казус - когда один из помощников Маска метнул стальной шар в стекло, оно треснуло.

Илон Макс сразу заявил, что в ходе предварительных тестов в окна кидали даже гаечные ключи и ничего не случалось. "По какой-то причине сейчас она разбилось... Не знаю, почему. По-крайней мере стело не разлетелось на куски. Мы все исправим». 

По данным производителя, Cybertruck будут выпускать в трех вариантах с дальностью хода 250 миль (400 км), 300 миль (480 км) и 500 миль (800 км). Самая быстрая версия сможет разгоняться до 100 километров в час менее чем за 3 секунды.

Производство пикапа начнется в 2021 году, а цены начинаются с 39900 долларов (в пересчете - около 36 тысяч евро). Все версии электромобиля оснащены автопилотом и адаптивной подвеской.

ФОТО: Tesla/ZUMAPRESS.com

...ja selline

ФОТО: Tesla

...ja selline

ФОТО: Tesla

НАВЕРХ