Компания Tallinna Sadam продает порт Пальяссааре

Paljassaare sadam

ФОТО: Tallinna Sadam

Таллинский порт намерен прекратить свою деятельность в порту Пальяссааре и выставить на торги недвижимость и земельные единицы, поскольку больше не считает целесообразным содержание грузового порта в этом районе, пишет ERR.

Компания Tallinna Sadam сообщила, что продает на электронном аукционе недвижимость на Пальяссааре-теэ,28d и 26b, где расположены портовые причалы и четырехэтажное административное здание. На аукцион также выставлена земельная единица на Пальяссааре-пыйк,1 и участок R4 железной дороги Пальяссааре, который включает в себя колею, другие сооружения и укрытие.

Коммерческий директор и член правления Таллиннского порта Маргус Вихман сообщил ERR, что порт Пальяссааре входит в зону развития жилой среды в Таллинне, поэтому содержание грузового порта в этом месте не является разумным.

«Таллиннский порт много лет назад осуществил отчуждение большинства участков земли, окружающих акваторию порта. В нынешнем случае мы приступили к реализации оставшихся активов, чтобы завершить процесс, который начался несколько лет назад», - добавил он.

По словам Вихмана, порт Пальясааре уже годами не приносил дохода Таллиннскому порту, и компания хочет в будущем сосредоточить свою деятельность на более перспективных проектах. За последние два года четыре порта или терминала сменили собственника в Эстонии, и продажа Пальясааре станет пятой такой сделкой.

НАВЕРХ
Back