Галерея: в центре Таллинна перед Kaubamaja проходит массовый протест защитников животных

rus.postimees.ee
Галерея: в центре Таллинна перед Kaubamaja проходит массовый протест защитников животных
Facebook Messenger LinkedIn OK Telegram Twitter
Comments

Сегодня, 24 ноября, организация по защите животных Nähtamatud Loomad начала масштабный протест в защиту кур, которые содержатся в клетках. Цель протеста заставить Tallinna Kaubamaja Grupp отказаться к 2025 году от продажи таких яиц, пишет Postimees.

Кампания организации Nähtamatud Loomad призывает принадлежащие Tallinna Kaubamaja Grupp Selver и таллиннский и тартуский продуктовые магазина Kaubamaja Toidumaailm шаг за шагом отказаться к 2025 году от продажи яиц от кур, содержащихся в клетках. До сих пор все переговоры с концерном терпели фиаско.

«Невероятно, что Tallinna Kaubamaja Grupp еще продает яйца от кур, которых содержат в клетках. В нашем обществе клетки пропадают, поскольку все больше предприятий не хотят поддерживать бизнес, в котором птицы всю жизнь живут на площади размером с листок А4, из-за этого теряют способность двигаться и постоянно мучаются из-за сломанных костей и потерянного оперения», - говорит представительница Nähtamatud Loomad Сирли Мерикюлла.

На протест пришло гораздо больше защитников животных, чем раньше. Они все вместе показывают Tallinna Kaubamaja Grupp, что требуют прекратить продажу таких куриных яиц.

Помимо организации Nähtamatud Loomad, на месте также добровольцы из организаций Eestimaa Rohelised, Vabaühenduste Liit и Eesti Loomakaitse Selts.

На сегодняшний день от продажи яиц от от кур, содержащихся в клетках, отказались 40 процентов торговых сетей Эстонии, в том числе Rimi, Prisma, Maxima и Stockmann. Также более 50 ресторанов и производителей продуктов сообщили о решении использовать яйца от кур, выращенных в свободном содержании.

Комментарий директора по маркетингу Tallinna Kaubamaja Grupp Анне-Лийз Остов

При выборе ассортимента мы исходим из ожиданий и пожеланий клиентов. На данный момент из продаваемых у нас яиц около 85% - яйца кур из клеток, т.е. это ответ, что предпочитают наши клиенты. Продажа яиц кур, находящихся на вольном выгуле, с каждым годом росла и, естественно, мы следим в этом плане за ожиданиями клиентов. Предпосылкой успешного содержания магазина является то, что мы продаем то, что хотят клиенты.

Мы неоднократно встречались с данной организацией и пояснили свои позиции. В том числе говорили, что из всех эстонских розничных сетей именно в ассортименте Selver в продаже больше всего яиц кур, находящихся на вольном выгуле, и содержащихся в эко-условиях. Также мы объяснили, что наш ассортимент всегда формирует клиент, и мы уверены, что спрос на яйца кур, находящихся на вольном выгуле, с каждым годом будет постоянно расти, так изменится и наш ассортимент. Случится ли это в 2025, 2024 или 2023 году, этого мы пока прогнозировать не можем. Также мы не хотим просто так подписываться под лозунгами будущего по той простой причине, что оно достаточно далеко. К сожалению, именно эта лозунговость относительно 2025 гола – то, чего хочет организация.

Мы как торговцы не считаем ответственным давать обещания, выполнение которых зависит, прежде всего, от производителей, а также от предпочтений клиентов. Мы можем лишь обещать, что постоянно будем анализировать ожидания клиентов и шагать в ногу со временем.

Ключевые слова
Наверх