Бывший руководитель Nordica предлагает жителям Эстонии доплачивать 20-30 евро за авиабилеты

Член правления и коммерческий директор Nordica Эрик Сакков.

ФОТО: Tairo Lutter

Бывший член правления и коммерческий директор Nordica сказал в интервью Äripäev, что все эстонцы должны пользоваться услугами своей авиакомпании и доплачивать 20-30 евро за билеты, а политики и государственные чиновники, летающие за счет налогоплательщика, должны путешествовать в бизнес-классе.

«Это то, что мы должны были сделать, а все остальное - пустая болтовня», - сказал Сакков, добавив, что поезд, а точнее самолет, теперь улетел.

По словам бывшего коммерческого руководителя, то, что происходило с Nordica перед ее концом, было очень-очень грустно.

Читайте далее в Äripäev.

Эрик Сакков входил в совет директоров Nordica с момента основания осенью 2015 года. До этого он шесть лет работал коммерческим директором Таллиннского аэропорта, где он также являлся членом правления. Летом 2016 года он подал в отставку, передает Postimees.

По словам Саккова, решение об уходе было принято по его собственной инициативе, и причины были личными. «Я отдал все, что мог. В Nordica заложен прочный фундамент и дальше может быть только лучше. В Nordica работают увлеченные и опытные люди, и предприятие в хороших руках», - сказал он тогда.

«Ни полиция, ни Полиция безопасности не проверяют меня, на допросы я не ходил и ничего плохого не совершал. Ушел исключительно по личным причинам. У человеческих возможностей есть пределы», - сказал Сакков BNS.

НАВЕРХ