Внимание, водители! В связи с визитом президента Украины полиция перекроет в Таллинне движение (20)

rus.postimees.ee
Copy
Полицейский. Иллюстративное фото.
Полицейский. Иллюстративное фото. Фото: Dmitri Kotjuh

Во вторник, 26 ноября, в Таллинн прибудет с визитом президент Украины Владимир Зеленский. По этой причине в течение дня в разных районах столицы полиция будут временно перекрывать движение транспорта, сообщили в пресс-службе Департамента полиции и погранохраны.

В полиции уточнили, что краткосрочные ограничения будут действовать в Кадриорге, в центре города, а также на дорогах, ведущих к аэропорту с 10 до 19 часов. Движение будут останавливать не более, чем на 15 минут.

Водителей призывают запастись временем, либо выбирать альтернативные маршруты. Визит украинского президента также скажется на движении общественного транспорта.

Руководитель Центра надзора за дорожным движением Пыхьяской префектуры Ханнес Кулламяэ призывает участников движения быть внимательными и следить за временными знаками и указаниями полицейских.

«На протяжении всего дня на крупных перекрестках будут находиться полицейские, которые будет регулировать движение во время проезда автоколонны. На время визита ни одна улица не будет полностью перекрыта. На Тоомпеа, улицах Суур-Карья и Мюйривахе, а также бульваре Рявала будут действовать ограничения на остановку и парковку. Автомобили нарушителей будут эвакуированы. Призываем водителей следить за временными знаками», - сказал Кулламяэ.

Image preview

В программе визита встречи с президентом Керсти Кальюлайд, премьер-министром Юри Ратасом и спикером Рийгикогу Хенном Пыллуаасом.

Глава украинского государства встретится также с министром иностранных дел Эстонии Урмасом Рейнсалу и командующим Силами обороны Мартином Херемом, ознакомится с полевым госпиталем Сил обороны, который при необходимости можно развернуть за час.

Президент Украины также посетит эстонский э-представительский центр, возложит венок к монументу Осободительной войне, встретится с украинским землячеством  Эстонии. Вечером в театре Estonia президент Керсти Кальюлайд и Георг-Рене Максимовский дадут в честь президента Зеленского ужин.

Президента Украины Владимира Зеленского будут сопровождать его супруга Елена Зеленская, вице-премьер по вопросам дигитализации Михаил Федоров, министр иностранных дел Вадим Пристайко, министр обороны Андрей Загороднюк, министр инфраструктуры Владислав Криклий и министр экономики, торговли и сельского хозяйства Тимофей Милованов.

По его словам, в ходе этого визита Украина сможет познакомиться с опытом Эстонии в модернизации управления, цифровизации и кибербезопасности.

Изначально Зеленский планировал приехать в Эстонию в октябре, но визит был перенесен.

Президент Украины покинет Таллинн в тот же день, то есть 26 ноября.

Наверх