Академия МВД организует курсы для не имеющих гражданства

BNS
Facebook
Comments
Здание Академии МВД в Таллинне.
Здание Академии МВД в Таллинне. Фото: Postimees

Академия МВД в качестве пилотного проекта организует во вторник и среду, 26–27 ноября, в учебном комплексе в Таллинне обучение для лиц, не имеющих гражданства.

Об этом сообщила пресс-служба вуза, отметив, что сейчас лица, не имеющие гражданства, не имеют право занимать должности на  государственной службе. И все же в том случае, если они проявляют желание, у них есть возможность вносить вклад в укрепление внутренней безопасности Эстонии, например, быть членами спасательной команды, находиться на службе или быть добровольным морским спасателем.

«В рамках пилотного проекта мы предлагаем обучение "Внутренняя безопасность начинается с тебя", и тем, кто примет в нем участие, предоставляется возможность ознакомиться как с различными сферами внутренней безопасности, так и с различными возможностями обучения в Академии полиции. В программе встречи со спасателями, полицией, пограничниками и экспертами таможенно-налоговой сферы»,- сообщил координатор проекта, преподаватель Академии Пеэтер Рау.

Цель курса обучения - повысить гражданскую активность неграждан в Эстонии и поддержать мотивацию ходатайствовать о гражданстве Эстонии.

На прошлой неделе, 21 и 22 ноября, занятия в рамках этого проекта состоялись в Нарва-Йыэсуу.

Проект финансирует Управление Верховного комиссара ООН по делам беженцев. Для участников обучения участие бесплатно.

Facebook
Comments

Ключевые слова

Наверх