Время пришло: жители социальных квартир должны съехать к концу недели

В последний день ноября, то есть в эту субботу истекают договоры найма проживающих в социальных квартирах на улице Лина в Тарту. Через некоторое время эти дома будут снесены, сообщает Tartu Postimees.

Жилищные условия в доме на улице Лина, 8 относительно удовлетворительные: в доме есть вода и электричество, но в коридоре спертый воздух – смесь грязи, тухлой еды и впитавшихся в пол следов жизнедеятельности человека. В коридоре общий туалет и ванная, а также две печи, по стенам бегают тараканы.

Но жители дома на условия не жалуются. Один из жителей дома на улице Лина, 8 Март Эллер сказал, что переезжает в конце недели в социальный дом на улице Лубья. «Хотя в этом переезде нет ничего хорошего, пришлось смириться», - сказал он. На данный момент в доме на улице Лина, 8 живет восемь человек.

Со всеми жителями дома побеседовали социальные работники Тартуской горуправы. Четверым жителям дома потребовалась поддержка города в поисках нового жилья, на сегодняшний день временные решения для них найдены.

В соседнем доме на улице Лина, 4 вода и отопление уже отключены. Местные наниматели могут там жить также до конца ноября, но все семеро жильцов переехали раньше.

На месте старых домов в ближайшие годы появится новый квартал.

НАВЕРХ