Фото и видео: более 20 брошенных автомобилей вывезли с улиц Кристийне

Автохлам.

ФОТО: Управа Кристийне

С начала года по настоянию Муниципальной полиции Таллинна с улиц Кристийне были вывезены свыше двадцати автомобилей. В результате в районе освобождаются парковочные места. 27 ноября чиновники Управы Кристийне и МуПо в сотрудничестве с фирмой Kuusakoski AS также занимались транспортировкой старой брошенной машины с парковки на территории района.

ФОТО: Управа Кристийне

«Активная урбанизация, постоянный рост населения Таллинна и уровня доходов жителей влекут за собой не только позитивные тенденции, но и некоторые проблемы. Одной из них являются старые автомобили, брошенные владельцами на улицах города или парковках. Автохлам занимает парковочные места, портит вид и мешает уборке улиц. Избавиться от него сложно, так как у каждой такой машины своя история, требующая тщательного выяснения обстоятельств. Я благодарю сотрудников Муниципальной полиции Таллинна за их работу и помощь и призываю всех жителей района активнее сообщать в МуПо о таких автомобилях», - сказал старейшина Кристийне Яанус Рийбе.

ФОТО: Управа Кристийне

«По состоянию на сегодняшний день с территории района Кристийне вывезли 23 брошенные машины, что в итоге дало нам освободившиеся парковочные места. В общей сложности велось разбирательство по 36 автомобилям», - добавил Рийбе.

ФОТО: Управа Кристийне

По словам чиновника МуПо Кристель Соотла, далеко не каждый брошенный автомобиль можно считать хламом. «У многих таких машин отсутствуют признаки, указанные в ст.2 п.9 Правил благоустройства города Таллинна. На данный момент судебные исполнители ведут дела по двум автомобилям, в отношении владельцев которых начато производство о проступке. Хозяин одной из них отказался от машины, и мы отправили ее на утилизацию в Kuusakoski AS 27 ноября», - уточнила она.

Как сказал руководитель МуПо Айвар Тоомпере, за последние пару лет МуПо приложило немало усилий по избавлению городского пейзажа от автомобильного хлама. «Приятно подтвердить, что и жители района помогают нам словом и делом, как в данном случае в Кристийне. Однако еще большей проблемой являются надолго оставленные на улицах автомобили, мешающие уборке и сокращающие и так дефицитные парковочные места. Эти машины не являются хламом, но наш опыт показывает, что они являются потенциальными объектами для вандализма и их скорее всего ожидает превращение в хлам. К тому же надолго оставленный автомобиль может пострадать при уборке снега, и его также будет ожидать подобная участь. Сейчас мы вместе с управами районов как раз и занимаемся поиском решения для оставленных неиспользуемых машин. Это увещевания владельцев, чтобы они убрали автомобиль с дороги, но есть и другие идеи, и скоро мы их представим», - сказал Тоомпере.

Смотрите видео, как автохлам отправлялся на утилизацию!

Сообщить об автохламе в Муниципальную полицию Таллинна можно по круглосуточному номеру телефона 14410.

Порядок благоустройства города Таллинна § 2 п.9. Автохламом является транспортное средство, у которого отсутствуют механические части конструкции, части кузова, стекла или колеса, и которое своим внешним видом портит эстетический образ города или нарушает правила чистоты и благоустройства.

НАВЕРХ