Йоханна Талихярм вошла в двадцатку сильнейших биатлонисток этапа Кубка IBU по биатлону

Johanna Talihärm

ФОТО: Jarek Jõepera

Вслед за мужчинами в норвежском Шушене спринт на Кубке IBU пробежали женщины.

В женском спринте победу одержала норвежка Каролина Эрдаль, промахнувшаяся три раза. Вообще невезло на последней стрельбе сегодня никому - если после лежки спортсменки подходили с одним-двумя промахами, некоторые даже с нулем, то после стрельбы стоя напротив графы "Промахи" начинали появляться цифры от тройки и выше.

Второе место заняла, довольно неожиданно, американка Кей Джей Дикинсон, которая в прошлом году выше сороковых мест не поднималась. Тройку призеров замкнула Марен Хаммершмидт из Германии. Лучшая из россиянок, Наталья Гербулова, финишировала шестой вслед за украинкой Оленой Пидгрушной.

Несмотря на шесть промахов (два на лежке и четыре на стойке) высокое, 17-е место заняла эстонская биатлонистка Йоханна Талихярм, Мэрил Бейльман стала 54-й, а Сузан Кюльм - 64-е.

Не обошлось и в женском спринте без спортсмена, который не смог поразить ни одной мишени - немка Янина Хеттих промазала все 10 выстрелов, но была настолько быстра, что в результате заняла 51-е место с отставанием всего в три с небольшим минуты от Эрдаль.

НАВЕРХ