Сеть Grossi спорит с департаментом, владелец готов дойти до суда

Grossi Toidukaubad.

ФОТО: Urmas Luik

Департамент защиты потребителей и сеть магазинов Grossi расходятся во мнениях относительно того, насколько основательно следует отделять в магазинах алкоголь от других товаров, сообщила в пятницу программа новостей ЭТВ Aktuaalne kaamera.

Правы в чем-то обе стороны, потому что действующий с лета закон четко не устанавливает минимальные размеры магазина, начиная с которых алкоголь нужно отделять от остальных товаров, но предусматривает, что нет необходимости прятать алкоголь, если это не разумно, и Олег Гросс в этом споре напирает именно на разумность.

Формулировка закона такова, что чиновникам приходится принимать решение, так сказать, руководствуясь нутром. Из 16 проверенных магазинов Grossi соответствовал требованиям лишь один:  проблема была как с видимостью алкоголя, так и с тем фактом, что единственная работающая касса была у алкогольного прилавка.

«Я знаю, что закон подлежит исполнению, дурацкий он или нет, и мы выполнили его в меру своих возможностей - никакого осознанного  нарушения закона нет», - сказал владелец OG Elektra Олег Гросс, готовый дойти до суда в защите своих интересов.

НАВЕРХ