Показатели водяных, газовых и электросчетчиков бизнес-недвижимости теперь доступны в одной системе

Счетчик электроэнергии. Иллюстративное фото.

ФОТО: Arvo Meeks / Valgamaalane

Счетчики бизнес-недвижимости, учитывающие расход воды, электричества и газа, начинают использовать интернет вещей, и данные удаленного считывания теперь автоматически доступны из одного места через системы администрирования недвижимости. Levikom вывел на рынок сетевое целостное решение Smart Metering, которое предназначено для управляющих и владельцев бизнес-недвижимости. 

Система, предназначенная для управляющих и владельцев контор, торговых центров, складских и производственных помещений, завершает так называемый ручной сбор данных по зданиям или от арендаторов, уменьшает ошибки, обусловленные сбором данных людьми, а также экономит время и, как следствие, снижает административные расходы. Эстонское телекоммуникационное и IoT предприятие Levikom инвестировало в развитие инновационного решения в течение двух лет.  

По словам руководителя сферы 5G и интернета вещей Levikom Ове Тюксаммеля, управляющие бизнес-недвижимостью по-прежнему собирают данные по зданиям и от арендаторов вручную, но в сети интернета вещей возможно считывать показания расходования электричества, воды, газа и теплоэнергии автоматически, и эти данные можно собирать в единую систему управления недвижимостью. «Новое решение Levikom избавляет управляющих недвижимостью от необходимости собирать данные с каждого арендатора. Это уменьшает административную нагрузку и расходы, и, разумеется, снижает количество ошибок», - сказал Тюксаммель. 

Счетчики удаленного считывания предоставляют данные через систему администрирования недвижимости напрямую управляющему. «Услуга работает через публичную сеть интернета вещей, местную сеть строить не нужно. Сбор данных удаленного считывания и их предоставление подходит любому управляющему недвижимостью. Систему удаленного считывания Levikom можно интегрировать со многими административными системами по управлению недвижимостью», - добавил Тюксаммель. 

По словам Тюксаммеля, Levikom занимался разработкой и внедрением удаленного считывания данных потребления воды, электричества, газа и тепла около двух лет и выведенное на рынок целостное решение Smart Metering учитывает специфику администрирования именно бизнес-недвижимости. Наиболее сложным моментом при разработке нового решения стало многообразие моделей счетчиков, которые используются в бизнес-зданиях. 

Сеть интернета вещей Levikom под названием NORAnet покрывает более 60% жителей Эстонии, в том числе крупные города. Levikom постоянно развивает свою сеть, при необходимости расширяя ее или уплотняя зону покрытия под конкретного пользователя.  

НАВЕРХ