Измените свой стиль вождения: полиция обратилась к водителям

Зимние дорожные условия.

ФОТО: MARKKU OJALA/EPA

В Эстонии использование зимних покрышек является обязательным с 1 декабря до 1 марта, использование ламельной резины разрешено круглогодично. При установке зимних покрышек важно, чтобы глубина рисунка протектора была больше трех мм, желательно, как минимум, четыре-пять мм.

"ДТП можно предупредить, если мы умеем предвидеть опасности и своевременно реагировать на них. В сложных погодных условиях надежные покрышки и правильный выбор скорости являются одними из самых важных факторов", – сказала ведущий чиновник по охране правопорядка Департамента полиции и погранохраны Сирле Лойго.

Лойго не советует использовать покрышки, возраст которых превышает 8-10 лет, так как покрышка со временем теряет свои функции и с какого-то времени использовать старую резину уже небезопасно.

Надо и подумать о том, что для безопасного вождения одной замены резины недостаточно. "Только зимняя резина автомобиль на дороге не удержит, это делает все-таки водитель. С приходом зимы самое важное – изменить свой стиль вождения и быть готовым к тому, что дороги будут скользкими. Следует воздержаться от резких маневров, сохранять дистанцию между автомобилями и уменьшить скорость, если дорога скользкая", – сказал эксперт по дорожному движению Департамента шоссейных дорог Виллу Ване.

С дорожными условиями в разных регионах Эстонии можно ознакомиться на сайте tarktee.ee.

НАВЕРХ