График: эстонские пенсионеры оказались одними из самых бедных

Пенсионер.

ФОТО: Tiina Oja

Согласно обзору Организации экономического сотрудничества и развития (ОЭСР), которая объединяет самые богатые страны мира, эстонские пенсионеры являются одними из самых бедных по сравнению с их ровесниками из развитых стран, а также могут находиться на пенсии меньше, чем пенсионеры в других странах, передает Postimees со ссылкой на ERR.

После Южной Кореи Эстония занимает второе место по проценту пенсионеров, живущих в относительной бедности, например, в Южной Корее около 44 процентов людей старше 65 лет живет в относительной бедности, в Эстонии - 35 процентов, а в странах ОЭСР средний показатель составляет 14 процентов, следует из опубликованного на прошлой неделе исследования.

Также Эстония находится среди стран, у жителей которых проведенное на пенсии время составляет самую маленькую часть предполагаемой продолжительности жизни, в будущем этот показатель станет еще меньше. Согласно прогнозам, в среднем в странах ОЭСР выходящие на рынок труда люди проводят на пенсии 33,6 процента своей жизни, а те, кто в настоящее время выходят на пенсию - 32 процента. Ожидается, что в Эстонии люди, выходящие на рынок труда, смогут провести на пенсии 25 процентов своей жизни, в то время как люди, выходящие на пенсию сейчас, смогут иметь гораздо более длительную пенсионную жизнь, почти 30 процентов своей жизни.

 
НАВЕРХ