Негодующие читатели: что за ерунда творится с дорожной разметкой в Таллинне?

Нанесение дорожной разметки.

ФОТО: Ants Liigus

Ситуация с дорожным движением в Таллинне с каждым днем становится все хуже: число машин растет, пробки возникают на ровном месте, а открытие новых дорог не всегда способствует улучшению ситуации. Масла в огонь подливают дорожные рабочие, у которых, судя по письмам читателей, иногда возникают сложности при выполнении простейших задач.

«Добрый день! Хотелось бы обратить внимание городских чиновников на ситуацию с дорожной разметкой в Таллинне. Я, конечно, понимаю, что внушительное число наших водителей ездит по привычке, но было бы неплохо при нанесении разметки включать мозг. Или обратиться за советом к умному напарнику, чтобы не возникало ситуаций, которые мы сейчас наблюдаем на улице Рауа, - сообщил читатель. - Много лет езжу по этой улице, но какое-то время назад на перекрестке с улицей Крейцвальди кто-то решил обновить разметку. Спасибо, конечно, рабочим за это. Но вот что-то у них пошло не так».

По словам читателя, вместо жирной сплошной линии чудесным образом появилась двойная сплошная линия. И если руководствоваться Законом о дорожном движении, участок односторонней улицы Рауа за одну ночь стал двусторонним. «Хотелось бы понять, это так и задумывалось? На улице Рауа хотят сделать двухстороннее движение? Или это ошибка, которую вскоре исправят?» - поинтересовался он.

Буквально через несколько дней в редакцию пришло письмо от жителя Ласнамяэ, рядом с домом которого также была замечена странная разметка. «Около новостроек по адресу Линнамяэ-теэ, 42a, где до этого около десяти лет не было никакой разметки, она внезапно возникла. Движение стало более интенсивным, поэтому, видимо, решили нанести разметку. Представляю вашему вниманию тройную прерывистую и четверную сплошную разметки», - прокомментировал он присланную в редакцию фотографию.

Разметка на Линнамяэ-теэ.

ФОТО: Фото читателя.

Как сообщил в своем комментарии глава Таллиннского транспортного департамента Андрес Харьо, при нанесении разметки на улице Рауа рабочими была допущена ошибка. «Поскольку на данном перекрестке имеются дорожные знаки, регулирующие движение, наличие двойной сплошной линии опасности не представляет. В ближайшее время удалять разметку не будут, поскольку в этом случае будет повреждено дорожное полотно», - сказал Харьо.

По поводу странной разметки на улице Линнамяэ-теэ глава департамента сказал, что ситуацию планируют исправить в следующем году, потому что в настоящее время погодные условия не позволяют провести такую работу. «В данном случае опасность для участников движения также отсутствует», - заверил он.

Харьо добавил, что по итогам завершенного гостендера в Таллинне работы по нанесению дорожной разметки выполняет предприятие YIT Eesti AS. Поскольку при выполнении работ допустили ошибки, предприятию было направлено предупреждение, назначен штраф, а также были приняты дополнительные меры для избежания возникновения подобных проблем в будущем.

НАВЕРХ