В Польше при взрыве газа погибли по меньшей мере шесть человек

Взрыв дома в Польше

ФОТО: Social Media/RADIO BIELSKO via REUTERS/Scanpix

Взрыв газа произошел в трехэтажном жилом здании на горнолыжном курорте Щирк на юге Польши. Об этом сообщает Reuters со ссылкой на полицию.

В результате взрыва погибли по меньшей мере шесть человек. В результате взрыва дом полностью разрушен. Свидетели утверждают, что взрыв был таким мощным, что его можно было услышать за много километров от места происшествия.

В четверг спасатели продолжают поисковые работы и по состоянию на утро нашли тела пяти погибших. Около 100 пожарных и 50 полицейских участвуют в спасательной операции.

Половину завалов уже обыскали. Комендант Силезской пожарной команды Яцек Клещевский отметил, что спасательная операция продлится до тех пор, пока пожарные не убедятся, что внутри никого не осталось. Всего на момент взрыва в доме могли находиться восемь человек.

Вероятно, взрыв был вызван строительными работами. Польская газовая компания сообщила, что для расследования причин повреждения газопровода была создана специальная комиссия.

Представитель компании заявил, что после взрыва власти отключили газ в значительной части города из соображений безопасности.

Спасатели на месте происшествия.

ФОТО: AGENCJA GAZETA/Reuters/Scanpix

НАВЕРХ