Аптечная реформа: министр Кийк не видит причин для своей отставки

Министр социальных дел Танель Кийк.

ФОТО: Mihkel Maripuu

Министр социальных дел, центрист Танель Кийк не видит причин уходить в отставку со своего поста, если аптечная реформа будет отменена, пишет Rus.ERR.

В интервью "Актуальной камере" Кийк сказал, что не занимается предсказанием будущего, но рабочих обязанностей у него хватает и без аптечной реформы, а также добавил, что по-прежнему поддерживает реформу, поскольку она служит интересам как системы здравоохранения, так и пациентов, и пообещал продолжать отстаивать ее в коалиции. 

Однако накануне стало известно, что коалиция всерьез намерена отменить запланированную инициативу, которая изначально должна была вступить в силу 1 апреля.

Коллега министра по Центристской партии, депутат Рийгикогу Тынис Мельдер считает, что Кийк справится и с отменой реформы: "Я считаю, что Танель Кийк - один из сильнейших министров в этом правительстве, перед которым парламент поставил  задачу, приняв закон, который к 1 апреля должен быть претворен в жизнь. Танель Кийк очень усердно работает над этим, но я считаю, что если парламент даст ему другое задание, он как крепкий профессионал изменит курс и обеспечит реализацию этого закона".

НАВЕРХ