Новый глава фонда EAS: одной лишь продажей матрешек рост туризма не обеспечить!

Peeter Raudsepp

ФОТО: EAS

Новым председателем правления Фонда содействия развитию предпринимательства (EAS) в Эстонии с 9 декабря станет Пеэтер Раудсепп.

Об этом BNS сообщил председатель совета EAS Арви Лоссманн, отметив, что Раудсепп имеет длительный и разносторонний опыт работы руководителем высшего звена, а в должности бизнес-консультанта он получил уникальную возможность ознакомиться с самыми разными сферами бизнеса, с наиболее острыми проблемами экономики Эстонии, с возможными направлениями ее развития как на местном, так и на международном уровне.

«Опыт работы руководителем высшего звена в частном секторе помог ему лучше узнать нужды предпринимателей, вместе с тем, у него есть навык руководства крупными предприятиями, что, несомненно, важно для будущего главы EAS», - подчеркнул Лоссманн.

Раудсепп в течение своей карьеры возглавлял такие крупные предприятия как ETK Hulgi, Eesti Post и международную компанию Rautakeskot. В последние годы он работал бизнес-консультантом в секторах промышленного производства, инфотехнологий, недвижимости, лесного хозяйства, энергетики, сотрудничал с деловыми кругами Латвии, Финляндии, Казахстана. Пеэтер Раудсепп — выпускник Тартуского университета, специалист в области финансов.

По словам самого Раудсеппа, EAS в последние годы очень хорошо управлялся, однако экономическая среда претерпевает постоянные перемены и по этой причине и для EAS возникают новые вызовы: как обеспечить эстонским предпринимателям поддержку для более успешного выхода на зарубежные рынки, чтобы добиться реальных результатов.

В той же мере, по словам Раудсеппа, важно как привлечь зарубежные инвестиции в Эстонию, так и придать смелости эстонским предпринимателям инвестировать в зарубежные страны. «Начать хотя бы с соседних стран, чтобы было больше совместных с другими Балтийскими странами эстонских предприятий. Несомненно важно оказывать поддержку стартапам в инвестировании и в расширении за пределы Эстонии», - сказал Раудсепп.

Раудсепп отметил, что в улучшении нуждаются и сферы туризма и пособий. «Важно, чтобы туристы нашли выход из столицы и чтобы рост нашего туристического сектора не ограничивался круизными туристами, которые покупают матрешки в Старом городе Таллинна. Также важно, чтобы доступ к субсидиям был обеспечен независимо от размера и регионального местоположения компании. Моя задача - найти решение этих проблем вместе с командой EAS и предпринимателями», - добавил новый директор фонда.

НАВЕРХ