Благотворительный музыкально-поэтический вечер «Чернильница» поддержит российская рок-звезда

Благотворительный музыкально-поэтический вечер «Чернильница».

ФОТО: Организаторы «Чернильницы»

18 декабря, в 19:30 в Erinevate Tubade Klubi состоится восьмой музыкально-поэтический вечер «Чернильница», который приедет поддержать российская рок-звезда - солист российской группы «7Б» Иван Демьян.

«Чернильница» - это мероприятие, собирающее на разных сценах Таллинна известных и малоизвестных поэтов и музыкантов, которое организуют уже третий год общественный активист Максим Галанин и основатель благотворительной организации «Тепло сердец» Анна Тыниссаар. Как отмечают организаторы, цель этого мероприятия заключается в том, чтобы развивать местную культурную сцену и вместе с этим популяризировать благотворительность.

На каждом концерте, собранные деньги передаются в качестве пожертвования тем, кто нуждается в помощи, как частным лицам так и организациям. В этот раз «Чернильница» помогает, открывшейся в этом учебном году, школе VIVERE - первой русскоязычной школе, в которой детям с особенностями развития оказывают индивидуальный подход и поддержку. Деньги пойдут на вспомогательные учебные средства, основное из которых - дорогостоящая сенсорная доска. Эта доска избавит детей с расстройствами аутистического спектра от неприятного для них скрипа и запаха мела и поможет проявлять себя в учебе, наравне с другими, детям с расстройствами слуха и зрения.

Благотворительный музыкально-поэтический вечер «Чернильница».

ФОТО: Организаторы «Чернильницы»

На сцене Erinevate Tubade Klubi (Теллискиви, 60a) выступят: легендарные эстонские фолк-музыканты Яак Йохансон и Криста-Йоонас, поэт и писатель П.И. Филимонов, музыкальный редактор Радио 4 Дмитрий Микрюков, актёр Русского театра Сергей Фурманюк, поэт из Нарвы Саша Клевер, бэнд «Огни большого города», дуэты Элина Геродес и Дмитрий Христов, и Сергей Немо с Ириной Критт и почетный гость – Иван Демьян с сыном Владом Демьяном.

Иван Демьян сам пропагандирует и инициирует благотворительные проекты. В начале 2019 года он основал в Москве благотворительный фонд «Время Добрее». Мероприятие проходит при поддержке городской программы развития Kodurahu Programm.

НАВЕРХ