В некоторых местах электроснабжение не восстановят до Нового года

Поделиться Поделиться Поделиться E-mail Распечатать Пришли новoсть Комментировать

Последствия шторма.

ФОТО: Uwe Gnadenteich

«Eesti Energia» обещает сделать все от него зависящее по устранению вызванных ураганом поломок, однако признает, что все лишившиеся электроснабжения домохозяйства вряд ли получат электричество к концу года.

- В Ида-Вирумаа положение гораздо лучше, чем в Ляэне-Вирумаа или Йыгевамаа, – считает ведущий специалист «Eesti Energia Jaotusvõrk» Калле Орро.

Как пишет «Северное побережье», в среду, 28 декабря, в уезде было еще десять аварий на высоковольтных линиях, из-за чего без электричества оставались 493 домохозяйства.

Если обещанный на вторую половину недели новый ураган новых поломок не повлечет, распределительная сеть надеется круглосуточной работой своих десяти аварийных бригад в Ида-Вирумаа устранить поломки на высоковольтных линиях к вечеру четверга, 29 декабря.

- Правда, не можем обещать, что к новогодней ночи электроснабжение везде будет восстановлено, – признал Орро. – Земля мягкая, тяжелые машины увязают и не всюду могут подъехать, и работникам зачастую приходится со всей своей экипировкой забираться на столб и подключать линии вручную – это тяжелая работа.

НАВЕРХ