В Таллинне пройдет саммит по инновациям в сфере образования

Школьники. Иллюстративное фото.

ФОТО: Marko Saarm

В понедельник и вторник в Таллинне пройдет саммит по инновациям в сфере образования Global Education Industry Summit (GEIS), где министры образования и ведущие эксперты со всего мира обсудят задачи, которые стоят перед образованием в цифровую эпоху.

Саммит обещает быть чрезвычайно интересным – за одним столом соберутся министры, эксперты, представители международных организаций и предприниматели, и мы обсудим проблемы сферы образования и варианты их решения, - сказала министр образования и науки Майлис Репс. - В течение двух дней мы попробуем найти возможности для того, чтобы в условиях информационно-насыщенной среды мы могли принимать в образовании решения, нацеленные в будущее».

По словам Репс, то, что встреча такого высокого уровня впервые проходит в Эстонии показывает, что полученные Эстонией недавние результаты теста PISA, инициатива Education Nation и результативные решения в сфере образования представляют большой интерес для других стран.

В саммите примет участие автор идеи тестирования PISA и руководитель Департамента по образованию и навыкам ОЭСР Андреас Шляйхер, а также президент NCEE Энтони Маккей, эмерит-президент Марк Такер и особый советник университета Каталонии и бывший заместитель генерального директора Директората Европейской комиссии по образованию и культуре Ксавье Пратс Монне. В саммите примут участие министры образования, эксперты и предприниматели из Латвии, Финляндии, Швейцарии, Чехии, Литвы, Словении, Швеции, США, Франции, Японии, Кореи, Мексики, Новой Зеландии, Испании и Великобритании.

Global Education Industry Summit проводится уже в четвертый раз, его организуют Европейская комиссия и ОЭСР.

НАВЕРХ
Back